Traducción

lunes, 3 de febrero de 2020

El Club Deportivo de Ajedrez Maspalomas, en tercer puesto y en segundo de la clasificación General, de Primera grupo B y en Segunda grupo B respectivamente.

El pasado sábado 1 de febrero de 2020, tuvo lugar la 3ª jornada de liga por equipos de Ajedrez de Gran Canaria, con muy buenos resultados para los dos equipos del Club Deportivo ajedrez Maspalomas, en sus categorías de Primera grupo B, con victoria, por 0,5 a 3,5 ante le San Mateo C y en Segunda grupo B, con un empate a 2 - 2, ante el Arucas Chess, que los mantienen en tercer puesto y segundo de la clasificación General, respectivamente.

El Primer equipo del Club Deportivo de Ajedrez Maspalomas, formado por el Primer tablero AGM, Agustín Marrero Cárdenes, el segundo tablero AIM Agustín Marrero López, el tercer tablero José Miguel Jiménez Mendoza y en el cuarto tablero Prateek Pritam Bhagwandas, consigue una gran victoria ante le San Mateo C, ganando en sus tres primeros tableros y cediendo unas tablas, con peón de más, en el 4º tablero, que defendió brillantemente el joven Prateek.

De este encuentro podemos destacar, la victoria rápida del primer tablero del Maspalomas, Agustín Marrero Cárdenes, ante el presidente del San Mateo, que con la organización de los diferentes encuentros que se producía en el mismo local, no pudo a nuestro entender, concentrarse lo suficiente para desarrollar su mejor ajedrez, también fue destacable la partida del segundo tablero del Maspalomas, Agustín Marrero López, ante el joven de San Mateo Antonio Ramos, que no se conformaba con las tablas y arriesgo hasta agotar su tiempo, donde cometió una imprecisión grabe, que dio la victoria al sureño de San Bartolomé de Tirajana, en el tercer tablero la victoria de José Miguel Jiménez Mendoza, fue sin paliativos después de capturar una pieza, la partida se le facilito bastante, y por último creo que la partida mas interesante, de la jornada para los de San Bartolomé estuvo en las brillantes tablas aceptadas por el cuarto tablero del Maspalomas Prateek Pritam Bhagwandas, quien con peón de más no quiso arriesgar en una posición muy difícil de mejorar.

El Segundo equipo del Club Deportivo de Ajedrez Maspalomas, formado por el Primer tablero Yuxin Hu, el segundo tablero Michael Haarkotter Martín, el tercer tablero Ionut-Razvan Sebesan y en el cuarto tablero Cristian Cruz Goyes, consigue un meritorio empate ante el Arucas Chess C, que presento una alineación plaga de veteranos, ante la juventud del Maspalomas, que cedió los dos puntos del primer y segundo tablero, y ganando con autoridad en sus tercer y cuarto tablero.

Lo que hemos podido ver de las partidas, es las victorias con claridad de Ionut y Cristian en el 3º y 4º tablero del Maspalomas y la derrota del Primer tablero del Maspalomas, en una posición que bien podrían ser una tablas, si el sureño no comete un error que le lleva a un final perdedor, a pesar de eso la Partida de Yuxin puede ser la mejor partida de la jornada para los de Maspalomas.