Traducción

viernes, 2 de agosto de 2024

El colombiano Edwin Alejandro Quiceno Campeón, en solitario, del II Open Internacional de ajedrez Maspalomas 2024 Sub-2200.Constantino Padilla Padilla mejor clasificado del Club deportivo Ajedrez Maspalomas.

Agustín Marrero López, presidente del CDA Maspalomas. Edwin Alejandro Quiceno Ramírez Campeón y Marcelino Ramón Suárez Ojeda Concejal de deportes de San Bartolomé de Tirajana.

Brillante Jornada final del II Open Internacional de ajedrez Maspalomas 2024 Sub-2200, competición Liderada por el colombiano Edwin Alejandro Quiceno, que derroto magistralmente al cubano Raúl Sánchez Quintero, con el que estaba empatado a 5 puntos y por lo que tuvo que jugar a ganar, siendo el único jugador invicto del torneo, con 5 victorias y 2 tablas. Convirtiéndose en el Campeón en solitario del torneo a medio punto de sus inmediatos seguidores.

Agustín Marrero Cárdenes Segundo Clasificado. Agustín Marrero López, presidente del CDA Maspalomas. Marcelino Ramón Suárez Ojeda Concejal de deportes de San Bartolomé de Tirajana, Miguel Mestre Deniz Delegado del CDA Maspalomas.

Agustín Marrero López, presidente del CDA Maspalomas. Marcelino Ramón Suárez Ojeda Concejal de deportes de San Bartolomé de Tirajana, Tercer clasificado Rubén Idafe Hernández, Miguel Mestre Deniz Delegado del CDA Maspalomas.

El segundo clasificado de la general fue Agustín Marrero Cardenes, primero del ranking, inicial, que consiguió la victoria ante el Lanzaroteño Marcelino Ramos Santana y Tercero de la general Rubén Idafe Hernández Herrera, de Fuerteventura, al vencer a aruquense Isaac Sánchez Montesdeoca, quedando igualados a cinco puntos y medio Agustín y Rubén.

En esta última jornada casi se produce la sorpresa otra vez a manos de sub 12 Runze Wu que saco de ventaja dos peones pasados al veterano y fuerte jugador José Santos Falcón que aprovecho un descuido del joven ajedrecista, para en el final hacerle un doble y capturarle la dama. El punto fue para D. José pero la partida fue para Runze.

El resto de partidas fueron muy equilibradas en la 7ª jornada celebrada del II Open Internacional de ajedrez Maspalomas 2024 Sub-2200, organizado por el Club Deportivo de ajedrez en el centro de igualad de San Fernando, en el municipio de San Bartolomé de Tirajana.

La clasificación después de la 7ª jornada nos muestra la dureza de la competición, a pesar de las diferencias de elo.

En la clasificación Local de jugadores del Club Deportivo de Ajedrez Maspalomas, está liderada por Constantino, Benjamín Andrés seguido de Yuxin.